Sep. 11th, 2016

ded_vasilij: (koudelka)
[livejournal.com profile] jennyferd


НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ШПИОНСКОЙ САГИ.
начало - >>>

Махмуд Аббас, глава Палестинской автономии,в 80-ые годы был агентом КГБ под именем Агент Кротов.


Изабелла Гинор и Гидон Ремез - сотрудники Института Трумэна при Еврейском университете в Иерусалиме, известные израильские исследователи. Для работы над своей книгой о советских шпионах в Израиле они запросили документы из знаменитого “архива Митрохина” в Лондоне. Точнее, из тома 23, в котором описывается активность КГБ на Ближнем Востоке.
Read more... )


pees dwas: "Митрохинские архивы" содержат великое множество удивительных, интереснейших доказательств и свидетельств того, что почти вcя террористическая преступная деятельност в Европе и Мире была организована, финансированна, и реализована силами кгб. Есть там факты о том, что исчезновение и убийство итальянского Премьера Aлдо Моро - дело рук кгб, которая посредством чехословацкой тайной полиции ŠTB давала приказы Brigate rossa и контролировала их выполнение. Они даже указали место, где необходимо оставить авто с телом Алдо Моро.
ded_vasilij: (dwas v čiapke a hugo)
Radiopolsha:


В Польше одной из тем для обсуждения стал возможный запрет на торговлю по воскресеньям. В пятницу 2 сентября представители Комитета законодательной инициативы, в состав которого входит профсоюз «Солидарность» и другие общественные организации, выдвинули гражданский законопроект, под которым подписалось полмиллиона поляков.
Гости Польского радио Лукаш Важеха из еженедельника «вСети» и Павел Вроньский из издания «Газета Выборча» дискутировали о том, что могло бы измениться в случае, если бы запрет все-таки ввели.

Лукаш Важеха считает, что первое изменение будет заключаться в том, что несколько десятков тысяч людей потеряет работу.

Лукаш Важеха: Еще несколько десятков тысяч человек не сможет подрабатывать по воскресеньям, а есть такие, которые хотят работать в этот день, потому что таким образом они получат более высокое вознаграждение. Этот ужасный законопроект – на мой взгляд абсолютно популистский – бьет не только по магазинам с большой торговой площадью, хотя здесь им не за что переживать, но и по мелким торговцам, тем, которые занимаются бизнесом в так называемых «аллеях» торговых центров. Они потеряют больше всего. Зато, естественно, выиграют сети заправочных станций. Думаю, все те, кто из-за запрета потеряет работу или часть заработка, будут чрезвычайно в кавычках «благодарны» за этот законопроект, который, по большому счету, не является цивилизационным. Он нелогичный. Это лишь попытка искусственно создать отраслевую привилегию без учета огромного количества профессий, которые выполняются по воскресеньям.

В свою очередь Павел Вроньский, соглашаясь с Лукашем Важехой, называет законопроект о запрете торговли в воскресенье идеологическим.

Павел Вроньский: Партия «Право и справедливость» обещала всем и все, в том числе поддержку профсоюзу «Солидарность» по данному законопроекту, что и выполняет. Если кто-то хочет ввести запрет на торговлю (хотя, речь идет об ограничении, которое де факто является запретом), то его законопроект должен иметь целостность и логичность с точки зрения власти. Одним из элементов поддержки госбюджета, который, как известно, имеет большой дефицит и который тянет денежные средства с каждой возможной стороны, должен был быть налог от торговли, который сначала министрами был оценен в какую-то астрономическую сумму, позже после более точных подсчётов вышло около 1,5 млрд злотых, которые не являются чем-то сверхъестественным, а теперь даже эту сумму намереваются сократить посредством запрета на торговлю по воскресеньям. Можно сказать, что правительство рубит сук, на котором сидит. С точки зрения экономики смысла в этом особого нет.

Среди аргументов профсоюза «Солидарность», например, слова о том, что воскресенье – это время для семьи. Кроме того, говорится о плохих условиях труда, в которых приходится работать в торговых центрах. Лукаш Важеха не соглашается с этим, утверждая, что условия труда там за последние десять лет значительно улучшились, изменилось и восприятие людей крупных центров торговли.

Лукаш Важеха: Сегодня торговые центры для многих семей являются субститутом прежде существовавших рынков и базаров, где были кофейни, куда можно было пойти в воскресенье. Зачастую по воскресеньям люди не ходят в торговый центр за покупками. Они идут туда, чтобы провести время. И это у них хотят забрать. Предположение, что люди сразу начнут чаще ходить в костёлы, - очень сомнительное.
ded_vasilij: (dwas v čiapke a hugo)
Ответ оказывается, гораздо ближе и звучит проще, чем многотомье научных изысканий.

Роль Pоссии в европейском цивилизационном контексте заключается в том, чтобы эффективно и долговременно препятствовать вторжению доисторических, примитивных, варварских, людoедских племен, стай и толп троглодитов, испокон бесцельно и бессмысленно ошивающихся по этим бескрайним и неурожайным пустошам и солончакам в цивилизованную, историческую и культурную Европу.
До сих пор выполнять эту задачу удавалось вполне. Надеюсь, что удастся и впердь. Детали этой ипостаси можно будет обсудить отдельно. Например, россия - как скотомогильник в редких случаях относительного перенаселения Европы. Относительного - это когда ввиду засух и неурожаев всеевропейский общепит не способен насытить имеющееся население и миллионы злых голодных простолюдинов можно послать нахуй, предварительно обмундировав и легко вооружив, с общей плацкартой в один конец, на Восток.
Или какова роль юных представительниц королевских кровей Европы в деле покорения и содержания фауны того лубяного зоопарка, который и представляет рубежи Европейской цивилизации. Какое значение в этом прогрессивном гуманистическом, подвижническом движении проовинциального евро-дворянства сыграл подвал дома инженера-строителя Н.Н. Ипатьева в Ебурге.
Вопросов множество, а ответов еще больше.
ded_vasilij: (dedpixto)
Про кого это написано?

Read more... )
ded_vasilij: (dedpixto)
"Вы спрашиваете меня, человека, который уже 21 год живет вне России, и теоретически его даже и спрашивать не надо, потому что у него уже нет, по русской традиции, права об этих вещах рассуждать. Но я думаю, что это неверно. У меня есть определенное преимущество, а именно, мне кажется, я смотрю с определенной долей трезвости, мое сознание не замутнено или не раздражено немедленными раздражителями. Это привилегия; и человека, который этой привилегией обладает, в общем-то можно и не слушать. Тем не менее, я скажу то, что думаю.
Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно - в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя внутри глубоко запрятанное ощущение: "да кто он такой?" И я думаю, за этим подозрением меня в отсутствии права тоже может стоять: "да кто ты такой?"


Read more... )

Из интервью Иосифа Бродского, 1993 год

пеес еще (от меня - dwas): Бродский кроме этого еще и имперец, достаточно редкий случай еврея - имперца, от этого он интересен, ибо редок.
В то же время его имперскость оказывает ему дурную службу, отбрасывая его назад в азиатчину, когда он набрасывается на Милана Кундеру. Тонкого и мудрого Eвропейца.
см. Kundera contra Достоевский (старинная история на старый лад)
ded_vasilij: (koudelka)
Я не нахожу в этом душевном и этическом свойстве ничего зазорного, никакого дерогативного содержания и пейоративного оттенка.
Русофобия - это свойство каждого нормального, порядочного, чистоплотного человека. Русофобия - средство личной гигиены при встрече с мерзостью. Предшествие рвотного рефлекса. Русофобия - суть естественная брезгливость, осторожность, желание обезопасить себя, своих близких, свой мир и жизнь.
ded_vasilij: (dedpixto)
Зимбабве и 卐уйлосрандия. Хто исть некст?

Деньги, изъятые во время обысков у заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД pоссии Дмитрия Захарченко. На снимке около 50 сумок и коробок, наполненных деньгами. 9 миллиардов рублей в квартире.Гиперинфляция для избранных. )Миллиарды в руках простых граждан. )
UPD:

Profile

ded_vasilij: (Default)
ded_vasilij

January 2025

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 09:40 am
Powered by Dreamwidth Studios