Jan. 25th, 2015

ded_vasilij: (dwas v čiapke a hugo)
Президент Украины Петр Порошенко пообещал обнародовать полный отчет об обстоятельствах обстрела Мариуполя, в том числе - показания наводчика, корректировавшего, по его словам, артобстрел жилых районов города.
Read more... )
ОБСЕ: стреляли сепаратисты
Read more... )


dwas comment: Я отчетливо понимаю, что тупой хуйлосраной вате - всё это божья роса в бельма и зенки.
Однако если в этой сране еще остались вменяемые люди, то они возможно прочтут, и после этого сразу не станут орать, что "укропы-потрошенки-яйценюхи" сами всё устроили, включая провокацию с ракетным обстрелом собственных жилых кварталов Мариуполя.
ded_vasilij: (koudelka)
Sir Winston Leonard Spencer-Churchill,
KG, OM, CH, TD, DL, FRS, RA
ded_vasilij: (dedpixto)
Когда-то очень давно, еще в моей позапрошлой жизни я некоторое время, несколько темных зимних месяцев наряду со своей основной, довольно нищенской деятельностью (сразу после мед.училища я колесил фельдшером на скорой) подрабатывал на должности шестерки киномеханика в кинотеатре "Пионер" за 28 рублей в месяц. А это была хорошая синекура - почти половина от моей фельдшерской ставки. Кинотеатр тот был в одном сибирском городе на берегу охинифигасебекакой широченной реки. После ночного дежурства я шел отсыпаться в этот Пионер на утренний, десятичасовой сеанс для школьников. Ни тогда, но до сих пор я не могу понять, откуда в десять часов утра в кино набивалось столько неорганизованных школьников, диких и случайных. То, что они косили от парты и доски с мелом понятно, но чтобы в таком количестве? Хотелось бы предположить, что таким образом все эти дети спасали свои чистые юные души от коммунистической пропаганды и уродующей советской школы, отдав предпочтение честной и доброй русской сказке. Сказке в единственном числе. Дело в том, что в кинотеатре Пионер всю зимнюю зиму 1965 года напролет и ежедневно крутили один единственный фильм. "Морозко". Сам я его тогда видел 67 раз. Ну, не совсем видел, скорее я его 67 раз проспал. Несколько раз я встретил там своего юного соседа и поинтересовался, с какой это стати он не в школе? Оказалось, что у пацана в желудочнокишечнике обнаружили какого-то жуткого микроскопического паразита, представляющего опасность для окружающих и велели сидеть дома. Однако, дома было скучно и то что он там сам с собой кукует, никто по сути и не знал. Вот поэтому он и навострился ходить в кино. Цена детского билета - пятачок. И еще там работал буфет. А в буфете было разливное ситро в сладких липких стаканах за три коп. и заскорузлая ватрушка за пять. Гривенника с лихвой хватало, да еще оставалось на два коробка спичек. Вот он там в предвкушении глубокого культурного ощущения лакомил своих паразитов. И, конечно, давал шанс остальным детским посетителям разжиться этим своим микробиологическим сокровищем, чтобы потом и они могли косить из школы по-честному, без всяких мнимых отговорок, типа йод на сахар и градусник в чай, или потереть об одеяло.
Однако всё это вспомнилось не из за Морозко, про Морозко у меня есть другая, потрясающая история. О ней в следующий раз.

Дело в том, что вначале каждого сеанса по советской традиции должен быть Журнал.
A мы этим светским сачкам включали настоящий иностранный мультфильм. У нас их было штук десять в неозначенных жестяных коробках, катушку с пленкой мы вытаскивали наугад и поэтому даже сами не знали, какой мульт будет. Оказалось, что многие дети ходили в кино вовсе не из-за давно и бесконечно остоебенивших Морозка, Марфушки, Настеньки и Ивана, а именно из-за этих случайных мультов. Это были приключения двух польских пацанов Болека и Лёлека. Прежде чем забыться и, вкатив в качеcтве преднаркозной премедикации себе в голову "чекушку" водки заснуть я успевал посмотреть одну историю про этих ребят.
Я до сих пор их люблю, и спустя уже полвека с добротой и радостью вспоминаю, как одно из самых светлых пятен своей тогдашней тусклой и нищей жизни. А почему именно сейчас?
А потому, что вчера мы с моей любезной Пани-Супругой были в том самом месте, где Болек и Лёлек родились. В польском городе Bielsko-Biała. Там находится Studia filmov rysunkowych B.B., a на площади перед входом в галереею SFERA стоит симпатичный памятничек этим ребятам.
Кто бы мог подумать, что спустя полвека и половину земного шара я окажусь у их ног?+ 1 foto Bolek & Lolek )
ded_vasilij: (dedpixto)
motto:
"Кино - искусство некрофильное. Мертвые развлекают живых."
© Bolek Polivka



В роли мальчика Коли Емельянова будущий представитель pоссии в ООН Виталий Чуркин
Tags:
ded_vasilij: (dwas v čiapke a hugo)
Сeйчас зима, природа якобы спит. Наши псы, как половики в прихожей, храпят по 22 часа в сутки. Снег. Тишина.
А я тут вспомнил разных интересных животных. Помню 1970 год, Воронежскую область, Аннинский район, руины птицефабрики с многотонными трупными кучами бывших в юности курями, другие кучи какой-то прогнившей вонючей рыбной муки ... и охулиарды, квадриллионы крайне живых советских мух.
Видавший эти виды, в церкви уже не блюёт, а в цирке не писается.
ded_vasilij: (dedpixto)
Россию в массовом тотальном порядке поразило психо-социопатическое мышление. События прошедшего года продемонстрировали это явление во всей неприглядной наготе. Для того чтобы напрочь перевернуть в своей голове основополагающиие причинно-следственные связи - совершенно не обязательно быть психопатом-социопатом. Эта формула мышления и поведения крайне вирулентна, заразна, тем более в обществе, члены которого никогда не думали самостоятельно, полагаясь на мнения и приказы своих вождей, фуреров, властителей. Да и в нормальном обществе, историческом и культурном, построенном на фундаменте гуманизма и христианства психо-социопатический вариант восприятия и поведения масс может быть злокачественным. Пример - Германия в протяжении двух роковых десятилетий ХХ века. Однако, что говорить об обществе незрелом, регулярно децимированным и изолированным на протяжение столетий. Таком как россия?
На этот вопрос я нашел часть ответов в статье Артема Ферье "Про уродов и людей" в *Живом журнале.

Я не целиком разделяю позицию автора относительно гибели "цивилитиков", на мой взгляд именно человеческая жизнь - есть самая главная ценность природы а всё остальное вторично. Всё свою профессиональную жизнь я именно этим и занимался. Спасением человеческой жизни. Однако вполне допускаю, что в мире существуют и иные профессии. Не только анестезиолога-реаниматолога или врача Скорой.
Jan. 25th, 2015 11:02 pm

Вещь

ded_vasilij: (dedpixto)
Вот такую вещь я вчера в братской Польше сфотал.
Похоже на наполеоновский треух, сделано из веток и прутьев. Размер внушительный, по длинной оси метра четыре. Закреплено тросиками чтоб на ветру не улетело. Предназначение сего предмета скорее искусственное. Произведение искусства, да. Но никаких табличек обнаружено не было. Местные говорят, что эта штука там в такой позе вот уже пятый год топорщится.
Может и правда памятник 1812 года?

+1 foto )
Tags:
ded_vasilij: (koudelka)
B чешском телевизоре только что услышал фразу:

"...Oднa из самых неприятных проблем россии сегодня, проблема, которую россия получила в наследство от советского союза - это то, что никто с ней не хочет дружить. Нельзя дружить с монстром, который никому из своих соседей не желает добра и не предлагает никаких альтернатив, вариантов благоприятного, экономического, культурного, безопасного и не нищего существования..."
Когда ведущая возразила, что дескать есть кое какие друзья, дипломат сказал, что да, есть, но давайте посмотрим, что это за  друзья такие колупаются в детской песочнице?..."
сказал дипломат Vladimir Votapek в программе ČT-1 / DV.
dwas comment: Эта дружественная  публика довольно косопузая и придурошная, голь перекатная с серьёзными проблемами в психофизиологической области. Скажи мне, кто твой друг - и я скажу кто ты. Друзья из с.кореи, венесуэлы и ирана не делают сегодня в Мире чести никому.

Profile

ded_vasilij: (Default)
ded_vasilij

January 2025

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios