![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

В прошлый раз я писал о героической обороне Vesterplatte. В те дни, когда советско-фашистская нечисть плечом к плечу, как сиамские братья развязали Вторую мировую войну, напав и разделив Польшу, Поляки в разных местах своей родины демонстрировали удивительные образцы мужества и стойкости в борьбе с советско-фашистскими оккупантами.
И вот теперь, в который уже раз в своём журнале я обязательно хочу вспомнить героических защитников Брестской крепости под командованием генерала Константина Плисовского, стоявших насмерть против ордам вермахта и ркка, поочередно, а затем совместно атакующим крепость. Это одна из немногих страниц WWII, когда советско-фашистские братья по оружию сражались плечом к плечу буквально. В ознаменование чего и состоялся потом известный парад победителей в Бресте. Парад под совместным командованием прусского поляка Гудериана и сталинского еврея Кривошеина.
А потом, вплоть до самого конца июня 1941. конвойные части нквд по всей оккупированной советским совком территории Польши отлавливали беглых евреев, концентрировали в той же Брестской крепости а затем на демаркационной линии передавали их прямо в руки гестапо. Вот собственно, почему среди "героических" защитников крепости второго созыва оказалось столько палачей и вертухаев нквд, брошенных командованием на произвол в первые "вероломные" недели, и попрятавшихся там как крысы.
В это время настоящие герои-защитники Брестской крепости в числе десятков тысяч своих сограждан уже покоились под многометровым слоем песка в Катынских лесах, в Осташковских полях, Козельских оврагах и Старобельских рвах. Покоились с руками, связанными за спиной проволокой (часто колючей), с простреленными затылками, с выдранными золотыми коронками и отрубленными обручальными пальцами. И если "Катынских" ребят эксгумировали и с почестями достойно похоронили, то "Козельских", Осташковских", "Старобельских" героев еще даже не нашли. Да и не ищут. Сами российские не хотят, а полякам и международным следопытам не дают. А над некоторыми из них и сейчас полыхает и гремит новая подлая война (Старобельск) .
еще здесь у меня написано
no subject
У Вас есть сомнения о существовании дружбы между британским империализмом и советским коммунизмом в 1939 году? И у меня они есть.
А вот в существовании дружбы между германским фашизмом и сталинским большевизмом у меня никаких смнений нет.
Вот поэтому я и поместил эту замечательную картинку, иллюстрирующую нерушимую дружбу братьев по оружию, образца 1939 - 1940 - первой половины 1941., развязавших WWII. И текст Маршака совершенно правдивый для того времени. Если бы он касался дружбы между Британией и СССР - то я бы не поверил, лукавил бы Самуил Яковлевич, кривил бы душой. За дружбу с британскими империалистами в то время можно было запросто в гулаг угодить, без права переписки.
Впрочем, после июня 1941 уже и за былую дружбу с Германией синекуры тоже не светили.
И еще об исторической правде: никак не могу найти доказательств якобы имевших место совместных или даже одновременных бомбардировок Берлина, изображенных на приведенном вами правильном плакате. Были? Не были? Поищем?
для примера, слова советского фурера, сказанные в беседе с Риббентропом 28 сентября 1939 г. : "...В этой области нет никаких расхождений, которые могли бы привести к трениям между Германией и Советским Союзом. А главный враг и Германии и СССР – Англия. Как выразился Сталин, «советское правительство не собирается вступать в какие-нибудь связи с такими зажравшимися государствами, как Англия, Америка и Франция. Чемберлен – болван, а Даладье – еще больший болван».
...А мой лживый плакат, замечательная тому иллюстрация.
no subject
no subject
no subject
Одна только гундосaя всеватная хуйлосия не трещит.
re: Были? Не были? Поищем?
Вот еще один бомбардировочный пример: "с первого же дня войны Советский Союз любезно предоставил Германии минскую радиостанцию, чтобы немецкие войска могли использовать ее в качестве радиомаяка для наведения самолетов, бомбардирующих Польшу. За эту дружескую услугу Геринг лично поблагодарил наркома обороны Клима Ворошилова."
http://www.city-n.ru/view/103430.html
А вот еще, про то, как 13 ноября Британия бомбардировала Берлин а внизу в бункере министерства иностранных дел прятался Молотов:
"Поздно вечером 13 ноября состоялась заключительная беседа Молотова с Риббентропом. Ввиду налета английских бомбардировщиков на Берлин она проходила в бомбоубежище германского министра иностранных дел. Когда Риббентроп принялся вновь развивать мысль о скором крушении Англии, обычно немногословный Молотов прервал его своей, по выражению его переводчика Бережкова, знаменитой фразой, более уместной на полемическом диспуте, чем на дипломатических переговорах: «Если Англия разбита, то почему мы сидим в этом убежище? И чьи это бомбы падают так близко, что разрывы их слышны даже здесь?». Впоследствии Молотов не раз с гордостью рассказывал своим собеседникам об этом проявлении, в его понимании, дипломатического искусства. Черчилль в воспоминаниях отмечал, что англичанам было известно о совещании в Берлине. «Хотя нас и не пригласили принять в нем участие, мы все же не хотели оставаться в стороне». Во время переговоров с британским премьером в годы войны Сталин в шутку спросил: «Вы почему в Берлине бомбили моего Вячеслава?»
http://day.kyiv.ua/ru/article/istoriya-i-ya/neudachnaya-missiya-v-berlin