2016-03-29

ded_vasilij: (koudelka)
2016-03-29 09:36 am
Entry tags:

Петр I не основывал Питер. У города на Неве безжалостно вырвали историю


Leonid Storch

1

Это одна из моих самых любимых географических карт. Составленная в период между 1635 и 1645 гг., она запечатлела мой родной город за 70 лет до того, как он якобы был основан Петром I. В действительности он был основан еще в 1611 г. шведами и представлял собой город Ниен (Nyen, т.е., Нева; вариант названия - Nyenstadt) с крепостью Ниеншанц (Nyenskans) на правом берегу Невы, в районе Охты, и целый конгломерат поселений, раскинутых вокруг. Во второй половине 17 в. население Ниена достигло 2000 человек.
В нем была ратуша, больница, две церкви, шведская и немецкая, а через Неву, на месте нынешнего Смольного монастыря, находилась и православная церковь. В Ниене было немало хороших пильных заводов и строились надежные корабли. На традиционную трехнедельную августовскую ярмарку в город съезжались купцы со всей Северной Европы. Из Новгорода, Тихвина, Ладоги сюда привозили рожь, овес, горох, свинину, говядину, сало, масло, лососину, деготь, смолу, пеньку, лен и лес. Через Новгород поступали и пользовавшиеся большой популярностью в Европе восточные ткани: шелк, плюш, дамаск, а также шкуры, кожи, меха и холсты. А из Северной Европы импортировали металлы: железо, медь, свинец, зеркала, английское и голландское сукно, немецкие шерстяные ткани, бархат и шляпы.
Инфраструктура «Большого Ниена» включала в себя 40 деревень, как ижорских, так и русских, и несколько шведских усадьб. На Васильевском о-ве, где я вырос, вдоль берегов Малой Невы, располагалась деревня Хирвисари. Можно предположить, что в самом начале 18 века, до того, как эти территории попали под контроль Петра I, население «Большого Ниена» составляло не менее 4000-5000 человек, что было совсем немало по тогдашним временам.Read more... )
ded_vasilij: (Default)
2016-03-29 01:04 pm

Quo, kua, vadis, Česko?

čteme vice... )


A prosim si všimnuť, že trvala cela tato potupna cesta do sranej bolševickej prdele sotva 10 rokov.
No Sodom-a-hemorrhoe!


ded_vasilij: (dwas v čiapke a hugo)
2016-03-29 02:53 pm

Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите дети в 卐уйлосрандию гулять!




С предложением ввести обязательную дактилоскопию для иностранцев выступили на круглом столе в Общественной палате по проблемам защиты госграницы представители управлений ФМС, ФССП, МВД и Мосгорсуда. Инициатива касается иностранцев, выъезжающих как по визам, так и без них.

ded_vasilij: (koudelka)
2016-03-29 05:43 pm
Entry tags:

"Для меня есть две нации: сволочь и человек."

dwas comment: Спасибо, глубокоуважаемая Любомудрова Людмила Николаевна, благодaря Вам даже у меня, старого заскорузлого русофоба сохранилась последняя, самая драгоценная, особо концентрированная капля, квинтэссенция уважения.
Спасибо и низкий поклон Вам, дорогая.

.
.
ded_vasilij: (dedpixto)
2016-03-29 06:28 pm

Глава истории дружбы сов. россии против Украины.

...потомственный босоногий голожопый курянин, пастушок Mикитка Хрущев в первые годы после WWII, вдруг стал пятым вторым секретарем (sic!) ЦК КП(б) Украины.

comment dwas: По воспоминаниям генерала Павла Судоплатова, xрущёв в 1947 обратился к сталину и министру госбезопасности СССР абакумову с просьбой дать санкцию на убийство епископа Русинской греко-католической церкви Теодора Ромжи, обвинив его в сотрудничестве с подпольным украинским национальным движением и «тайными эмиссарами Ватикана». Сталин санкцию на убийство дал, но покушение, совершённое 27 октября 1947 года во время одной из поездок епископа по епархии, не удалось. В результате организованной мгб автомобильной аварии (столкновения автомобиля с конным экипажем епископа) Ромжа остался жив, хотя и получил тяжёлые ранения и был доставлен в Мукачевскую больницу. По воспоминаниям одного из священников епархии о. Петра Васько, находясь в больнице, епископ сказал ему: «Претерпеть и пролить кровь за Господа, за веру, за святую католическую церковь — большая милость, великая честь» Затем он исповедовался и причастился.
Вскоре епископ скончался — по официальной версии, от последствий аварии. Однако находившийся во время покушения на епископа в Ужгороде Судоплатов утверждал, что Ромжа был отравлен. Он вспоминал:
В это время мне позвонил Абакумов и сказал, что через неделю в Ужгород приезжает Майрановский, начальник токсикологической лаборатории, с приказом ликвидировать Ромжу. В Киеве на вокзале, в своем железнодорожном вагоне, их принял Хрущёв, дал чёткие указания и пожелал успеха. Два дня спустя Хрущёв отдал приказание о проведении акции. Майрановский передал ампулу с ядом кураре агенту местных органов безопасности — это была медсестра в больнице, где лежал Ромжа. Она-то и сделала смертельный укол.
Вот такая сраная блядь была эта микитка и такие вот сестрички-лепилы были в в красных больничках. Наверное их там и сейчас полно, если верить статистическим отчетам о внутрибольничной смертности в сране так никогда и не взошедшего солнца.