Не сто ему. Меньше.

Он лет на двадцать передернул дату своего светупредстваления. В метрике. Были времена и по-жутче...
Его по молодости лет в герои любовники не брали, дескать, дитя еще, трахаться, да целоваться. А ему хотелось. Однако Лолита тогда еще не была написана. Кто ж знал, что с дитями тоже можно. Вот он и добавил. Хотя, противоположные случаи были тогда чаще. Годы убирали, чтобы в армию не забрили, или дамы некоторые, которые уже не в самом юном возрасте.
Главное, что можно было. Единой паспортной системы не было. Сколько где сказал, столько и написали. А в мотивах можно потом разбираться.
Да и против билогии с антропологией это. Не живут в россии мужуки по сто лет. Даже если евреи. Природа и климат не позволяют. Вот поэтому я как Станиславский с Паниковским, не верим, мы не обязаны всему верить. Тем более, родившись и долго мудохавшись в империи всеобщей лжи.
А вот у Тома Уэйтса / Tom Wates на этот счет целая жизненная философия создана, и активно влияет на творчество. Молодой юнош изображает из себя умудренного старца, кажется, даже диагно3 такой существует.
Но у Тома ясно, он всегда хотел походить на своего отца Фрэнка, спившегося учителя, барфлай / barfly (как персонажи Чарльса Буковски), так он под стать этому своему "кумиру" создал собственный сценический образ, пожизненный.
Вот здесь Том сам об этом говорит: