May. 24th, 2015

ded_vasilij: (don mccullin)
3акон о «нежелательных» организациях подписан.

dwas comment: И ведь никак невозможно сказать, что .издец этот подкрался незаметно. Очень заметно он приближался, лез напролом по людям, организациям, органам и чувствам, круша и ломая на своём пути все остатки живого и человечного. Этот день вы приближали как могли.
Зато с уверенностью можно сказать, что страхом сегодня в хуйлосраной россии смердят все, от мала до велика, от последнего быдла по первого погонщика, каждое стойло смердит страхом, кнуты и пряники тоже воняют изрядно. И вонь этого страха в предельно спертом российком воздухе расползается со скоростью мрака и тьмы.

И даже Боб Дилан вам, мурзилки, уже не споёт, своё замечательное пророчество:



..А если и споёт, то не вам, в любом случае вы уже ниуя не услышите, уши ваши мохнатые от страха склеились в ни разу не мытом паху пахана.


И так этот день настал. А кто не спрятался, я не виноват.
ded_vasilij: (koudelka)
Мой новый соотечественник, Давид Надь/ Dávid Nagy (26) из города Кошице/Košice в Словакии придумал и создал чистый кофе, чистый буквально - прозрачный, как родниковая питьевая вода, но со всеми свойствами настоящего кофе - вкус, аромат, тонизирующие свойства кофеина - всё есть в этом напитке. Кроме цвета. Первые лабораторные, потребительские и токсикологические проверки прошли на отлично. Напиток состоит из воды, черного кофе и кофеина. Каким образом удалось сделать жидкость бесцветной автор пока не сообщает.
Свой проект Давид назвал Clear Coffee, при его изготовлении не применялись никакие химические вещества, никакие стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, сахар или его заменители.

Срок годности напитка пока два месяца, но автор уверен, что этот интервал вскоре будет увеличен на полгода.
Подавать Clear Coffee следует в холодном виде, его крепость нечто среднее между эспрессо и капучино.

Read more... )
ded_vasilij: (don mccullin)
dwas comment: ухо мскв-ы я похоронил для себя в тот день, когда увидел фотографию обнимающихся венедиктова и наёмного убийцы-террориста лугового. Но я-то свободный человек, способный мгновенно отфильтровать плывущее в медиальной речушке говно и больше в ту реку не вступать.
Этим ребятам приходится сложнее. Всё-таки эта река - они сами, и вылезти из себя, даже оперeвшись на собственную грудную клетку, почти невозможно. Поэтому я думаю, что этот поступок Сергея годен сочувствия.


Сергей [livejournal.com profile] bez_durakoff Корзун написал
Эхо Москвы

1990 – 2015

R.I.P.

Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это моё личное оценочное суждение.

Я могу ошибаться – я не врач, а просто близкий «Эху» человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы - взрослые мальчики, имеем на это право.

Поводом для разговора и ухода с «Эха» послужила вот эта публикация на сайте:http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1548974-echo/
Окончательное решение было принято после вот этой: http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1551966-echo/
Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?

Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция – это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе? Может быть, начать оправдываться?

До сих пор в своем пространстве общения я поддерживал Алексея как главного редактора радиостанции. Мне представлялось, что он твёрдо соблюдает принципы, которые мы вместе закладывали в основы медийного бренда «Эха». Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям.

На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию. Генезис «Эха» тесно связан с горбачёвской гласностью. Тогда читающая и думающая часть советского общества открыто получила в своё распоряжение полные версии текстов лучших умов России и СССР. Их больше не надо было искать по самиздатам. До миллионов возросли тиражи «Московских новостей», «Огонька», «Нового мира» и иже с ними. Люди думающие и при этом либеральные были в нашей стране всегда. С приходом гласности их просто стало больше. Мы были их частью и решили сделать радио именно для них, то есть для себя самих и для похожих на нас. Их число волновало нас не сильно – было важно, что образованные и умные люди стали считать радио «своим». Мы подпитывались ими и работали для них. Именно отсюда желание не замыкаться на одном течении мысли, будь то в политике или в искусстве, а представлять «все значимые точки зрения». Все, кто не входил в эту целевую аудиторию, были вольны присоединиться к ней или просто пройти мимо и не слушать.

Радио за 25 лет меняло программы, форматы, рубрики, соотношение новостей и комментариев экспертов, но всегда (до сих пор) оставалось верным своей целевой аудитории. В 2015 году этого, на мой взгляд, не стало. В данном случае я не отделяю сайт «Эха Москвы» от радио. Отличия есть, но бренд – один и тот же. Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы – в эфир. Дёгтя сравнительно немного, но, как известно, одна его ложка может убить бочку мёда. Мне представляется, что репутации бренда «Эхо Москвы» это наносит смертельный ущерб.

Лично я принял своё решение. Никого ни к чему не призываю. На радио работают мои друзья и талантливейшие журналисты. На радио приходят эксперты, чьё мнение мне интересно и важно. Остаюсь читателем некоторых публикаций сайта и слушателем некоторых программ радио. Нефильтрованное "Эхо" стало опасным для душевного здоровья.


P.S. Отдельно подчеркну: я не даю согласия на перепост этого текста на сайте «Эха Москвы» - не хочу, чтобы он соседствовал с плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора радио «Эхо Москвы».

Profile

ded_vasilij: (Default)
ded_vasilij

January 2025

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios