ded_vasilij: (dedpixto)
ded_vasilij ([personal profile] ded_vasilij) wrote2010-03-04 06:44 pm

Истории убийств Владимира Высоцкого и Майкла Джексона идентичны.

Лишь с разницей в тридцать лет.
maska vysocky

Врачи Анатолий Федотов и Конрад Мюррей убили своих подопечных сильнодействующими препаратами применямыми в анестезиологии, однако сами они по части анестезиологических знаний и владения специальными средствами были полными идиотами.
Однако разница между этими преступлениями всё-же есть и довольно значительная.Благодаря четкой и профессиональной работе полиции и коронера в случае гибели Майкла Джексона все, даже мельчайшие детали, вплоть до подробного описания вскрытия и специальных лабораторных исследований были задокументированы и преданы гласности. А вот все объективные доказательства смерти Владимира Высоцкого, вплоть до отказа от вскрытия и токсикологических исследований стараниями КГБ были сфальсифицированы или ликвидированы.
"Чернофф (адвокат врача Джексона) рассказал, что в течение шести недель Мюррей лечил Джексона от бессонницы, вводя ему внутривенно 50 мг пропофола. Однако врач боялся, что Джексон получит зависимость от опасного препарата, и попытался снизить дозу. Он стал колоть ему по 25 мг, но добавлял лоразепам и мидазолам.
Комбинация из трех препаратов давала хорошие результаты, и Джекосон засыпал нормально. За 2 дня до смерти доктор вообще исключил пропофол, и Майкл Джексон нормально заснул, получив только 2 препарата.
Однако в последнюю ночь Джексону стало хуже. Он никак не мог заснуть. 25 июня около часа ночи Мюррей попробовал дать певцу 10 мг валиума взамен пропофола. Около 2 ночи певцу пришлось вколоть 2 мг лоразепама. Через час Мюррей ввел ему 2 мг мидазолама, и повторил уколы в 5 и 7.30 утра соответственно. Но они не работали.
"
Множество документов и подробностей здесь (Перевод на русский)
и здесь: По результатам вскрытия и заключениям экспертов ссылочка на оригинальный документ (отчет Коронера)
а здесь перевод
цитата:
"Майкл Джексон продолжал умолять ввести ему пропофол, который называл "молоком".
Около 10.40 Мюррей сдался. Он ввел Джексону 25 мг пропофола, и тот наконец заснул.
Мюррей оставался с ним около 10 минут, а потом пошел в туалет. Когда доктор вернулся, певец уже не дышал."


Подробности о последних днях Владимира Высоцкого со слов очевидцев здесь, в книге Валерия Перевозчикова "Правда смертного часа".
Лучше читать всё, но если нет времени, то с 27 страницы.

цитата:
"- А где Высоцкий?
- Там, в спальне.
Проходим туда и видим: Высоцкий, как говорят медики, в асфиксии - Федотов накачал его большими дозами всяких седативов. Он лежит практически без рефлексов... У него уже заваливается язык! То есть он сам может себя задушить. Мы с Леней придали ему положение, которое и положено наркотизированному больному, рефлексы чуть-чуть появились. Мы с Леней анестезиологи - но и реаниматоры тоже, - видим, что дело очень плохо. Но ведь и Федотов - реаниматолог-профессионал! Я даже не знаю, как это назвать - это не просто халатность или безграмотность!.. Да если у меня в зале лежит больной, и я знаю, что он умрет, - ну нечего ловить! Но когда я слышу храп запавшего языка, я спокойно сидеть не могу.
...Так что вопрос стоял, главным образом, о длительности... Мы же видели, в каком он состоянии: в глубоком наркозе плюс асфиксия... "
Ну а вместо протокола коронера вот такая история телеги:
"О.Филатов: "Методики, котоpыми Толя выводил Высоцкого из тяжелых состояний,..., были достаточно pискованными.
А.Федотов: "Я ездил в поликлинику... Мы это проделали гениально... Я говорю, что наблюдал... Что кандидат наук... Она - раз! И подписала...

Свидетельство о смерти... Мы там написали... "Смерть наступила во сне... В результате абстинентного синдрома и острой сердечной недостаточности... Склероз венечных сосудов сердца..."
Как без вскрытия? Я же долго лечил его... Наблюдал агонию... А было бы вскрытие, - увидели бы следы уколов...
А в карточке я написал: "Страдал хроническим алкоголизмом... Развилась миокардиодистрофия". Да, когда я оформлял свидетельство о смерти, заметил, что в карточке всего одна запись - один раз обращался в поликлинику... Флегмона - подкожное заражение... Запись сделана примерно за месяц до смерти".

ВРАЧЕБНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ
По книге ЗАГСа, запись N 2239.
1. Место смерти (область, край, республика) - РСФСР
Район - Краснопресненский, город - Москва.
Смерть последовала в стационаре, дома, в другом месте (подчеркнуть) - дома.
Где: ул. М.Грузинская, 28, кв.30.
2. Место постоянного жительства умершего:
(для приезжих - область, край, республика) - РСФСР, район - Краснопресненский, город - Москва.
3. Фамилия, имя, отчество умершего:
Высоцкий Владимир Семенович.
4. Пол: мужской, женский (подчеркнуть) - мужской.
5. Дата рождения: год - 1938, месяц - январь, число - 25.
6. Смерть произошла от заболевания, несчастного случая на производстве, убийства, самоубийства, род смерти не установлен (подчеркнуть) - заболевания.
7. Причина смерти (заболевание или осложнение основного заболевания) - а) острая сердечно-сосудистая недостаточность.
8. Заболевание, вызвавшее или обусловившее непосредственную причину смерти: - б) атеросклероз венечных артерий сердца.
9. Причина смерти установлена: врачом, установившим смерть; врачом, лечившим умершего; судебно-медицинским экспертом; врачом-хирургом; патологоанатомом (подчеркнуть) - врачом, установившим смерть.
10. Врачебное свидетельство выдано:
а) наименование медицинского учреждения:
поликлиника N 174.
б) Ф.И.О. врача, выдавшего свидетельство о смерти: тер. Ильиных.
11. Врачебное свидетельство проверено в ЗАГСе 31 июля 1980г.

С.Щербаков: "Ведь этот диагноз - якобы инфаркт миокарда - он всех устроил. Все с радостью за него ухватились. А ведь все это делается очень просто: берется одна кардиограмма... Я могу вам показать с десяток кардиограмм с инфарктом... Все дело в том, чтобы убрать предыдущие, - тогда не с чем сравнивать. О том, что подсунули кардиограмму, мне говорили Годяев, Сульповар и еще кто-то из фельдшеров наших..."

Еще очень советую прочитать записи простого участкового малогрузинского мента Павла Павловича Н.

Upd: Обязательно следует напомнить, что пианист Станислав Нейгауз погиб в январе 1980 года при совершенно идентичных обстоятельствах. И лечил его как и Высоцкого, и тем же способом тот же "Толик" Федотов. И еще одно поразительное совпадение- известный человек с женой-иностранкой, именно в это время решался вопрос о его отъезде за границу на "ПМЖ"...
Общие сведения здесь>>
некоторые детали можно найти в той же книге Валерия Перевозчикова.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting